走って走って追われ追われて一月は行く
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昨日はラン友taka嬢と皇居4周走った後に、焼き鳥屋さんにてビール三昧、焼き鳥三昧&鳥生レバーなんてのもたのんで、最後にシメでラーメン!(こってり鳥スープのとろとろラーメンは美味)
走って使ったカロリー以上のものをお腹にしまい込み、嗚呼反省。

けれども反省したのも束の間で、前から買ってあった豚塊肉をなんとかせねばということで、朝からことこと煮豚煮る。
煮豚は作り方がいろいろあるようだけど、わたしの中では石原洋子さんのレシピは得点高し。

季節の保存食―いちごジャムから梅干し・みそまで

石原 洋子 / 家の光協会


黒酢を入れると柔らかくなるようです。塩糀少々。ネギを沢山入れて、とろとろネギジャムも美味。
煮豚のお供には、去年のダンチューの「日本一のレシピ」から「奇跡の煮卵」
レシピ通り忠実に作ったら、黄味とろん、味染み染みの煮卵ができまして。
嘘偽らざる「奇跡の煮卵」でした。

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by calligraphy_m | 2013-02-01 19:15 | イラスト
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