パンと牛蒡をしょって
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牛蒡です。それもかなり太い牛蒡。
太いので、片手で持つのも一苦労、写真ぶれました。

先日、美味しいパンを求めて、自転車で坂を上に行ったり下に行ったり、その店先で地元の野菜も売っていて「なんとか牛蒡」ってブランド名を教えてもらって
美味しい香りのパンと太い牛蒡をリュックにしょって帰ってきました。
(帰ってくる頃には、ブランド名はすこーんと忘れてましたが)

で、牛蒡スープ作りましたよ。
なぜにスープ?
そう、辰巳芳子さんの「スープ日乗」を借りてあったから。
辰巳さんのような丁寧さは全くありませんが(すごく怒られそうですが)とりあえず牛蒡の香りぷぷーんとして、それなりの牛蒡スープできあがり。

スープ日乗 鎌倉スープ教室全語録

辰巳 芳子 / 文藝春秋




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書|calligraphy art|Tomoko Mikoshiba
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by calligraphy_m | 2016-09-30 19:01 | 墨(和) | Comments(2)
Commented by katcat2121 at 2016-10-07 13:05
牛蒡スープ... 肖りたかったですゎ!
ブランド名... 忘れますよね... フフッ! 
Commented by calligraphy_m at 2016-10-09 11:43
>K◎さん、それなりの牛蒡スープでよければ、いつでも作りますよー☺︎
わたし、名前を覚えられないことが特技となってまして、それは人にも当てはまってまして、もう失礼なことこの上ないことが多々(汗)反省。
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