おかき かぼちゃの種
2008年 11月 01日
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kazuyoo60
at 2008-11-02 06:57
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菊カボチャかな、可愛くて美味しそうです。
ケーキのカボチャもカボチャで作られているのかな?。カボチャの種を添えて、こんなに小さいのが--ほぉ~~。
炒ったカボチャの種も美味しいのに、捨ててしまっていますが。(笑い)
ケーキのカボチャもカボチャで作られているのかな?。カボチャの種を添えて、こんなに小さいのが--ほぉ~~。
炒ったカボチャの種も美味しいのに、捨ててしまっていますが。(笑い)
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calligraphy_m at 2008-11-02 18:41
>和代さん
このおかき、形が不格好なんですが、かぼちゃの甘みがほんのりした後に塩味がほわほわっとやってきます。なかなか美味しいです。
かぼちゃって日本のやら西洋のやら、丸いのやら縦に長くなるのやら、濃い緑のやらオレンジのやら、顔を描きたくなるようなやつやら、いろんな種類があって楽しいです。
この季節、甘くてほっこりのかぼちゃの煮物が食べたいんですけど、切るときに固くて、包丁が刃こぼれしてしまうのが難です。(ちゃんと包丁を研げばいいのか?)
このおかき、形が不格好なんですが、かぼちゃの甘みがほんのりした後に塩味がほわほわっとやってきます。なかなか美味しいです。
かぼちゃって日本のやら西洋のやら、丸いのやら縦に長くなるのやら、濃い緑のやらオレンジのやら、顔を描きたくなるようなやつやら、いろんな種類があって楽しいです。
この季節、甘くてほっこりのかぼちゃの煮物が食べたいんですけど、切るときに固くて、包丁が刃こぼれしてしまうのが難です。(ちゃんと包丁を研げばいいのか?)
by calligraphy_m
| 2008-11-01 22:59
| 仕事&宣伝の巻
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